明報blog
2014年4月25日 
新會員登記 | 忘記密碼 | 登入
主頁 論壇 中國 理財 教育 Roundtable 亞洲週刊 討論區 RSS
明報blog > 論壇 RSS
張宏艷 - 生命不是計算活了多少年,而是這些年堿‘X多少生命。一點一滴的日子,就像過隙白駒一閃而過,不知不覺消失。那麼,就剪下一些片段,難忘的、零碎的、大事小事,記下來了,才看到了生命的痕跡。

請瀏覽我原本的網誌:
lavendercheung.
blogspot.com

張宏艷
躲到^底或櫃旁?
留學日本期間,一直被教導一個求生法,發生地震時,第一時間應該鑽進堅固厚實的桌子底--我強調,必須是「堅固」的桌子,不可是 ... 〔全文

2011-03-22 21:03 發表   RSS
瀏覽(3807次)   回應(0則)  

方志 - 城巿大學社會科學部講師

方志
回顧曾蔭權6年施政
... 〔全文

2011-12-14 14:12 發表   RSS
瀏覽(2932次)   回應(0則)  

健吾 - 畢業於日本筑波大學。從來都沒有想過認真從事媒體工作。現為中文大學日本研究系講師,電台節目光明頂主持之一。主職,算是稿匠。

健吾
你看我們活茼h好
... 〔全文

2011-12-14 14:12 發表   RSS
瀏覽(4659次)   回應(0則)  

張彧暋 - 中文大學社會學系博士研究生

張彧暋
面對災害的首分鐘政府能幫你多少?
... 〔全文

2011-03-22 21:03 發表   RSS
瀏覽(3213次)   回應(0則)  

Roundtable - Roundtable於2004年10月成立,為一個年青的文化組織及社會參與平台。組織的使命為提昇香港多元社會參與的質量。至零六年11月,組織有會員750人,主要包括各大專院校的學生、碩士、博士研究生、年青的專業人士及不同背景的公民組織成員。
 
Roundtable Community為註冊慈善組織,希望透過各項活動及計劃,擔當以下的角色:
 
橋樑:提倡多元主義(multi-polarism)和多元文化主義(multi-culturalism),鼓勵不同立場交流,破除二元對立,促進知識型社會的發展。
 
旋轉門:建立不同社會界別(如政界、商界、學術界、及非政府界別),以及學科(如文、理、社、商)之間,橫向和縱向的流動性。藉發展附屬組織,擴大社會參與圈,並讓不同的聲音得到溝通的支點。
 
孵化箱:為會員建立並擴大其直接參與社會的管道,以社區作為課室,自設討論議題,提供培訓及實踐機會予自高中學生至博士研究生,讓新一代人才學而能用,貢獻社會。

Roundtable
議員拉布有愧於公眾
文:周浩鼎 ... 〔全文

2012-06-19 17:06 發表   RSS
瀏覽(9257次)   回應(0則)  

吳志森 - 吳志森,傳媒人,在各類傳媒工作20年以上,身心俱疲,未能休息。

在報紙塗鴉,評論散見於《明報》、《蘋果》,不時引來過分反應,共鳴稱道有之,喊打喊殺有之,卻甘之如飴。

香港大上大落,前途時喜時悲,無力面對,有時惟有嘻笑怒罵,以求心理平衡。 雖然事實愈描愈黑,但仍簡單幼稚相信真理愈辯愈明。文章全屬個人意見,擇善固執,一矢中的,抗拒假客觀偽持平裝理性扮中立的兜兜轉轉。 歡迎新知舊雨,批評指正。

吳志森
小圈子選舉 是面照妖鏡
無論是唐英年還是梁振英,都是建制中人,不是親建制的無名小卒,要靠做啦啦隊打邊鼓獲取蠅頭小利,而是有名有份,有權有勢的響噹 ... 〔全文

2012-01-29 21:01 發表   RSS
瀏覽(5444次)   回應(0則)  

三十會 - www.30SGroup.org.hk
匯聚青年專業人士之論壇組織

三十會
從‘曲奇’看香港媒體如何翻譯
偶然的緣故, 向同事要了一片曲奇來充饑。我好奇的問,普通話怎洛s它呢? 答案是‘曲奇’。 ... 〔全文

2011-08-30 22:08 發表   RSS
瀏覽(2997次)   回應(0則)  

其他文章
[Roundtable] 上訴庭對外傭居港權案的新觀點
[Roundtable] 應對僭建問題從寬
[Roundtable] 致中央的信:當戰友變成敵人
[Roundtable] 當今南海主權爭議
[Roundtable] 切勿挑起族群矛盾
[吳志森] 百病纏身 夕陽跛腳鴨政府
[吳志森] 黨官的手實在伸得太長了
[吳志森] 孫公的樂趣與學子的痛苦
[吳志森] 泛民借票梁振英 是假議題
[吳志森] 假如我們都願意 活在黑暗中
[Roundtable] 我是中國人 (回應鍾庭耀教授身份認同研究)
[健吾] 以為就是一切
留言搜尋器 > 類別 範圍搜尋 關鍵字
回頁頂
主頁論壇中國理財教育Roundtable亞洲週刊討論區RSS

明報網站•版權所有•不得轉載 Copyright © Mingpao.com All rights reserved.